Если Вы хотите начать свое путешествие в МиорЛайне, то Вам следует ознакомиться с общими правилами данного форума, чтобы избежать каких-либо неприятных ситуаций в будущем. Как говорится, незнание не освобождает от ответственности, поэтому будьте любезны прочитать всё ниже изложенное.


Регистрация


Первым делом игровой ник должен отображать имя и фамилию Вашего персонажа, которые написаны исключительно кириллицей. Однако следует учесть, что именем не являются:
1) набор случайных букв или цифр на любых раскладках;
2) нецензурные слова;
Само имя персонажа нельзя писать забором (АлЕкС) или капсом (СИЛЬДЕЙМ ВАН ДИР). Также никаких украшений различными цифрами (Вирмонт 2007) — исключением являются римские цифры — или символами (_+Кас ди Ван'ир+_).
1.1. Пустующие аккаунты, активность которых не осуществлялась более месяца, удаляются без возможности восстановления. Это правило не распространяется на игроков, которые уже выложили свои анкеты. В этом случае они переносятся в архив, их можно оттуда легко вытащить в случае Вашего возвращения на форум.
1.2. Если при регистрации произошла ошибка (неверно была указана почта или же не пришёл пароль на почту), Вы можете попросить администрацию изменить те или иные данные.


Подача анкеты на рассмотрение


Если первый шаг был выполнен, то следует обратить внимание и на саму анкету, а точнее то, как её следует заполнять. В самом шаблоне и в примере анкеты подробно расписан каждый пункт, поэтому особых вопросов возникнуть не должно, но хотелось бы повториться:
2.1. Персонаж должен соответствовать нашему игровому миру, а именно средневековому фэнтези.
2.2. Всесилие не допускается, в этом случае администратор в праве потребовать изменения определённых характеристик и умений.
2.2.1. Относитесь с умом к выбору умений Вашего персонажа. Чтобы довести, допустим, стрельбу из лука или навык фехтования до уровня величайшего мастера, необходимо потратить огромное количество времени и сил — просто так ничего не дается.
2.3. Для лучшего представления Вашего персонажа и дракона следует прикреплять соответствующие картинки во внешности.
2.4. Если Ваш персонаж носит какие-либо необычные предметы (будь то резной лук или декоративный меч), их тоже необходимо описать хотя бы парой строк. Желательно также сделать гиперссылку, которая по нажатию покажет картинку, как выглядит тот или иной предмет.

◂ Пример того, как это можно сделать ▸

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/02/7629585ecf5dc31986ee60777c589333.png

2.5. Пожалуйста, помните о том, что какой характер Вы напишете в анкете, такой Вам и придется отыгрывать. Позитивный персонаж вряд ли будет думать о смерти, если разобьет вазу, а злой никогда не будет помогать раненым. В случае если Вам будет тяжело отыгрывать необычного персонажа, то постарайтесь сделать его характер максимально приближенным к Вашему. И Вам проще, и другим игрокам понятнее.
2.6. Я не спорю, что многие не заканчивали литературный факультет, чтобы из биографии персонажа можно было написать целый роман, но старайтесь не писать по два-три предложения во внешности, биографии и характере персонажа, а пофантазируйте, что бы он сделал, попади в такую или иную ситуацию. Согласитесь, что предложение "меня заставили проснуться назойливые петухи, раз за разом выкрикивая свое хриплое "кукареку"" выглядит гораздо лучше, чем "меня разбудили первые петухи".
2.7. О литературном факультете. Если Вы знаете, что с русским у Вас отношения не особо ладятся и текст пестрит ошибками, проверьте, пожалуйста, Вашу анкету в текстовых редакторах. Современные технологии позволяют избежать множества ошибок типа ча-ща пишу с буквой "а" или жи-ши пишу с буквой "и". Таким образом Вы порадуете и проверяющих анкеты, и Ваших будущих соигроков.
2.8. Уважительная просьба разбивать текст на абзацы. У нас можно делать это двумя способами: 1) с помощью пустых строк, 2) с помощью красных (у нас стоит специальный скрипт, позволяющий это сделать). Это облегчит восприятие текста, особенно для людей, имеющих проблемы со зрением.
2.9. Нельзя использовать канон персонажей из различных вселенных. Я знаю, что многим будут нравиться братья Винчестеры, один или несколько из Докторов, Капитан Америка из Марвел или Нацу из Фейри Тейла. Вы можете взять их внешность, характер, даже имя, но так как они из других миров, биографию стоит придумать уже самим.
2.10. Администрация имеет право отказать в принятии анкеты без указания причины, если посчитает, что анкета не соответствует правилам проекта.


О ведении игры


Если Вы хотите, чтобы Вас звали в различные путешествия, то стоит помнить о правильном ведении игры, чтобы не напрягать других игроков. А именно:
3.1. Старайтесь оформлять игровые посты так, как это требуется. То есть прямую речь Вашего персонажа нужно выделять жирным:

- Я не думаю, что это лекарство стоит того, - скептически произнесла Элия, разглядывая мутный бутылек.

Речь другого игрока или неигрового персонажа тоже нужно выделить жирным и подчеркнуть:

- Да я... да я... да я на вас жалобу напишу! - истошно закричал купец, разом лишившийся всех своих товаров.

А собственные мысли - курсивом:

"Возможно, нам все же следовало пойти по другой тропе, - Сисси задумчиво осмотрела своих товарищей, по колено увязнувших в болотной тине, и тяжело вздохнула. - Нет, определенно надо было".

3.2. Не флудите в игровых эпизодах, это все же сбивает настрой игры, когда другие люди пытаются окунуться в ту самую атмосферу, где находится их персонаж. Если же Вы горите от нетерпения поделиться собственными мыслями, то для этого есть специальные темы.
3.3. Если Ваш персонаж ввязался в драку, то не стоит писать завершенные действия, которые могут нанести вред другому игроку. Например: "Лесси замахнулась мечом и, вложив все силы в этот удар, со свистом перерубила руку бандиту". А нужно: "Лесси замахнулась мечом, чтобы нанести последний удар, в который она вложила все свои силы. Пан или пропал". Иными словами Ваш соигрок уже решает сам, навредил этот удар ему или нет. Однако помните, что бесконечно уклоняться от атак невозможно, и если сражение затянется, то рано или поздно один или оба игрока получат увечья в зависимости от приложенной к ним силы. А вот неигровых персонажей (если их, конечно же, не создали гейм-мастера для ведения квестов) можно убивать и калечить так, как угодно.
3.4. Несмотря на то, что жанр данной ролевой — это фэнтези, не стоит забывать о логике происходящего. Например, если Ваш персонаж не ел около месяца, то он не сможет ринуться в бой с огромным двуручным мечом. У него просто не хватит сил. Или если же он ни разу не был верхом на лошади, то вряд ли сможет удержаться за поводья, когда животное перейдет на галоп.
3.5. Путешествуя по миру, игрок не может найти сверхмощный артефакт в кустах или поднять с дороги яйцо редкого дракона. Подобные вещи выдаются только с усмотрения квестовода.
3.6. Не задерживайте игровые посты, особенно если играете в компании более двух человек. Идеальная скорость для ведения игры — пост раз в три дня, однако этот момент все же следует обговаривать с соигроками.
3.7. Все мы люди, у которых есть личная жизнь за пределами форума, поэтому если вдруг Вас настигнут непредвиденные обстоятельства (переезд, сессия, праздники, путешествия и т.д.), то напишите об этом в соответствующую теме или предупредите о своем исчезновении соигроков, администраторов. Не заставляйте их ждать чуда. В противном случае соигроки или квестовод в праве отыграть ситуацию так, чтобы игра не стояла на месте.


Внеигровая деятельность


Многие из нас ценят ролевые игры за их неповторимую атмосферу, а чтобы она такой оставалась как можно больше, стоит не забывать о правилах приличия:
4.1. Вежливость. Будьте вежливыми, дружелюбными и открытыми к разговору. Даже если у Вас и выдался тяжелый день, то не стоит выплескивать весь негатив на других игроков, которые, собственно, ни в чем не виноваты. Они просто такого не поймут.
4.2. Если вдруг у Вас назрел конфликт с одним или несколькими игроками форума, не стоит выносить его на всеобщее обозрение. Есть личные сообщения, другие средства связи, постарайтесь все уладить тихо-мирно. Поверьте, другим читать Ваши разборки будет неприятно.
4.3. Большие картинки, гифки или видео с музыкой желательно сворачивать, как это показывалось выше, потому что скорость Интернета не у всех позволяет прогружать страницы форума в считанные секунды, а тяжеловесные картинки или анимации только усугубляют это дело. Особенно больно приходится тем, кто заходит на ролевую с телефона.
4.4. Уважительное обращение друг к другу, пожалуй, является самым главным пунктом в этой теме. Уважайте других игроков, и они будут уважать Вас в ответ.
4.5. Пользователи, чьи анкеты не были приняты, не могут принимать участие в конкурсах и лотереях. Их сообщения не будут учитываться.


Подпись и аватары


Что может лучше охарактеризовать Вашего персонажа - и вас заодно, - чем аватар и подпись? Не стоит забывать, что и к этому тоже есть свои требования:
5.1. На аватарках могут стоять как и фотографии реальных людей, так и рисованные личности. Только есть одно условие: никаких порнографических элементов, легкая эротика допускается.
5.2. Анимированные аватары также разрешены, но опять же они не должны слишком много весить.
5.3. Огромные картинки, гифки в подписях. Если Вам так хочется, чтобы что-то из этого увидели другие игроки, то опять же сверните подобное, как это было показано выше. Это гораздо облегчит загрузку страниц форума.
5.4. Кислотные цвета, пожалуй, тоже будут мешать адекватному восприятию того или иного текста, поэтому если хотите быть оригинальным, лучше подумайте над смыслом подписи, а не над ее внешним видом.
5.5. Рекомендуемый размер аватара: 200х250 px.


То, что делать запрещено


А теперь давайте поговорим серьезно. У каждой ролевой есть свой собственный перечень правил, и за их нарушение игрок может получить наказание, тяжесть которого определяется в зависимости от действий провинившегося. У нас работает собственная система, подробней о которой можно прочитать здесь. Начнем с самого простого и распространенного:
6.1. Описание завершенных действий во время сражений или ситуаций, влияющих на развитие квеста, что ведет гейм-мастер; отыгрывание действий своих соигроков или неигровых персонажей, созданный гейм-мастером.
Если игрок нарушил это правило впервые, то он получит замечание в письменном виде. В случае неоднократного нарушения данного правила, администраторы в праве попросить пробную игру один на один с квестоводом в отдельной теме, где будут разобраны ошибки. Если провинившийся игрок их осознает, то он вскоре будет снова допущен к основной игре, в противном случае человек будет от нее отстранен.
6.2. Манч.
Грубо говоря, манч - приписывание Вашему персонажу ту силу, которой он не может обладать по какой-либо причине. Например, один иллюзорный дракон не в силах погрузить Тор-Шолле в пучину воображаемого хаоса по зову своего хозяина, а огненный дракон не сможет извергнуть огненный шар размером с корабль. В основном такие ситуации случаются по неопытности игроков, поэтому в первый раз подобное ограничивается замечанием в письменном виде. Если это повторяется неоднократно, то администрация в праве изъять данную(ые) способность(и) из анкеты или (при возмущении/раскаянии игрока) попросить пробную игру один на один с квестоводом, где будут разобраны ошибки. Если провинившийся игрок их осознает, то он вскоре будет снова допущен к основной игре, в противном случае человек будет от нее отстранен.
6.3. Нецензурная лексика.
Она разрешена на нашем форуме, но с некоторыми ограничениями. Ее можно использовать, чтобы отыгрывать характер персонажей, ведь вряд ли бандит будет кричать "твою ж бабушку", когда попадет в... неприятную ситуацию. Однако категорически запрещается использовать ее в обращении к другим игрокам. Если такое будет замечено, то игрок сначала получит предупреждение в письменном виде, а при последующем нарушении ему будет заблокирован доступ ко флуду. В худшем случае человек будет отстранен от игры.
6.4. Оскорбления.
Категорически запрещается оскорблять участников данного форума, клеветать или пускать ложные слухи. Если подобное будет замечено, то нарушивший данное правило человек может навсегда попрощаться с данным форумом. Мы не терпим подобного отношения к людям.
6.5. Обсуждение политики, национальных недостатков или превосходств, разжигание межрелигиозных скандалов, проявление или одобрение фашизма, расизма, национализма; пропагандирование наркотиков или наркотических средств, а именно их виды, способы добычи, возможности приготовления, употребления, места сбыта; пропагандирование физического и психологического насилия, самоубийства.
Здесь все игроки равны между собой, и любые нарушения данного пункта будут караться безоговорочной блокировкой игрового аккаунта.
6.6. Размещение информации порнографического и эротического характера.
Всевозможные фотографии, картинки, видео или даже аудио с подобным содержанием будут немедленно удаляться, а игрок, выставивший это на всеобщее обозрение, тотчас отправиться на вечный покой.
6.7. Размещение рекламы в разделах, никак не связанных с этим.
А именно: рассылка рекламы в личных сообщениях участников форума, размещение ссылок на другие проекты в темах общения, собственных подписях или дневниках. При нарушении данного правила игрок может быть заблокирован.


Администрация, модераторы и квестоводы


Все вышеперечисленные люди также являются участниками форума и поэтому обязуются выполнять как и обычные игроки.
7.1. Также управляющие ролевой люди обязаны руководствоваться здравым смыслом и логикой, остаться в любых ситуациях беспристрастными и честными.
7.2. В случае возникновения вопросов у игроков руководящие данным проектом обязаны помогать им.
7.3. При игре с гейм-мастером игроки обязаны прислушиваться к его замечаниям, а также оформлять свои игровые посты в соответствии с нашими правилами, а именно с п.3.1.. В своих личных играх, где сюжет не курирует квестовод, внешний вид текста может быть каким угодно.
7.3.1. Если в квестах долгое время (месяц) никто не отписывался, то гейм-мастер в праве либо досрочно завершить его (при недостаточном количестве участников), либо "пропустить ход" текущего игрока и сменить его следующим, либо написать следующий пост, продвигающий сюжет и обновляющий очередь.
7.4. Если работа одного из администраторов, модераторов или квестоводов является некорректной, то ее можно  обсудить в "Жалобы и предложения". Спустя три дня будет вынесен однозначный ответ на Ваш вопрос.

Пожалуй, это основные правила, которые должен соблюдать любой уважающий себя игрок. Придерживайтесь их и наслаждайтесь игрой!
Приятного времяпрепровождения!