http://forumstatic.ru/files/0018/e2/2e/78873.png
С самого рождения все живое постепенно развивается, приобретает новые черты, преобразовывается, становясь с каждым днем все лучше и лучше. Недавно родившиеся животные, наблюдая за поведением своих родителей и других взрослых особей, учатся, перенимают определенные навыки, что, несомненно, в будущем им пригодятся. Так и у людей, и у других разумных существ, населяющих просторы МиорЛайна.

Пройдет некоторое время, и Вы, несомненно, зададитесь одним вопросом: а как можно будет усилить своего персонажа? Ведь так иногда бывает, что при старте вроде бы было выдано герою все самое необходимое, но потом оказывается, что чего-то не хватает. И как тогда быть?

На самом деле, не стоит об этом волноваться, так как у нас можно усилить как основного персонажа, так и дракона. Однако если с первым не должно возникнуть особых сложностей, то со вторым придется немного повозиться.


Персонаж


Под «персонажем» имеется в виду основной герой, а не его дракон или какой-нибудь другой спутник.

◄ Боевые и бытовые способности ►

Чтобы развить своего персонажа, достаточно просто участвовать в основной игре, описывая в постах именно те моменты, где он должен чему-то научиться. Например, Ваш герой ни разу не держал в руках меч, но Вы хотите, чтобы он научился справляться с ним как бывалый воин, тогда что делать? Все просто: начать с начала.

И этим началом будет как раз поиск оружия, его покупка или кража. Далее идет, собственно, само обучение, и тут Вы вольны выбирать сами: либо Ваш герой учится обращаться с мечом самостоятельно, то есть путем проб и ошибок, либо ищите наставника, который все доступно расскажет и объяснит. Минусом первого варианта является как раз долгое обучение, ведь вряд ли кто-то по доброй воле расскажет, как нужно держать оружие или как им замахиваться, а недостаток второго – это деньги, так как найдется мало желающих работать за бесплатно.

Когда кое-какие знания были получены, настает время тренировок. Это могут быть как тренировочные бои с тренером или с кем-то другим, так и попытки опробовать новые боевые навыки в настоящих сражениях. И помните, чем больше герой замахивается тем самым мечом и атакует врагов с его помощью, тем лучше он оттачивает свои боевые навыки.

При оттачивании тех или иных навыков, бытовых или боевых, мы настоятельно просим Вас, игроков, придерживаться логики, так как в реальной жизни не существует такого, чтобы что-то с первого раза получалось идеально. Да, бывают одаренные люди, у которых есть предрасположенность к тому или иному ремеслу, но даже так они раз за разом оттачивают свое мастерство, доводя его до великолепия.

◄ Персональные особенности ►

Под «персональными особенностями» имеется в виду внешность и характер персонажа, что Вы создали еще в самом начале игры. Все это тоже можно поменять путем основной игры.

На первый взгляд Вы, возможно, и не заметите, но на Вашего героя во время игры влияет абсолютно все: природа, погода, НПС и в особенности другие игроки. Именно этот небольшой перечень с легкостью может повлиять как на характер персонажа, так и на его внешность. Например, с самого старта герой безумно любил драконов, но после того, как один чешуйчатый разорвал на части его близкого друга, персонаж, несомненно, уже будет смотреть на этих зверей под другим углом. Изменение? Вполне себе. То же самое насчет внешности: в бою Вашего персонажа могут ранить, лишить какой-либо части тела или одарить шрамами и ожогами на всю оставшуюся жизнь. Изменения? Несомненно.

Если Вы хотите незамедлительно добавить (или, наоборот, что-то убрать) своему персонажу, то можете написать гейм-мастеру или оставить заявку в соответствующей теме, и тогда он забросит Вашего героя буквально в пучину событий, где он будет "вариться" до тех пор, пока не получит то, что ему необходимо.


Драконы


Как уже говорилось ранее, с драконами дела обстоят немного другие. Это связано с тем, что именно у них могут быть магические способности, за которыми нужен глаз да глаз. И сначала как раз поговорим о них.

Для усиления своего дракона нужны специальные "очки способностей", которые позволяют его "прокачать". Одно такое очко можно потратить тремя способами: приобрести дополнительную единицу маг. энергии, выбрать новую магическую способность (за одно очко способностей можно приобрести только слабое заклинание, за два таких очка - среднее, за три - сильное, за четыре - мощное, за пять - сокрушительное, за шесть - смертельное) или усилить уже имеющуюся.

Под усилением способности подразумевается изменение либо ее размеров, либо ее разрушительной (или защитной) мощи. Всего имеется шесть уровней: первый, самый простой, называется "слабым заклинанием", это базовый уровень; второй - "заклинание средней силы"; третий – "сильное заклинание"; четвертый - "мощное заклинание"; пятый - "сокрушительное заклинание"; и последний уровень - "смертельное заклинание". Об их силе прочитать можно в этой теме.

Следующий уровень будет стоить вам ровно одно очко способностей, но если Вы хотите "перескочить" через несколько уровней сразу, то в таком случае Вам придется поднакопить их. Однако будьте внимательны, умения, указанные в «Каталоге драконов», имеют только три уровня: слабое, среднее и сильное. Другие уровни обговариваются строго с администрацией во избежания появления сверхсильного персонажа.

◄ Улучшение навыков дракона ►

Итак, "прокачать" своего дракона можно тремя способами:
1) Сражениями на арене.
2) Участием в основной игре, а именно – в квестах.
3) Участием в персональном квеста.

◂Сражения на арене▸

Пожалуй, ни для кого не секрет, что арены созданы именно для того, чтобы сражаться на них. И те, что находятся в Тор-Шолле, не являются исключением. На них драконы и их хозяева бьются ради славы, титула и денег, поэтому победа – для них является всем. И чем больше они пережили боев, тем сильнее и опытней становятся их драконы. За 3 законченных боя (неважно, выигранных или проигранных) дается 1 очко способностей, но за 3 победоносных боя подряд дается 2 очка. Особое внимание уделяется групповым аренам, так как победитель в таком сражении получает аж 2 очка, четвертый выбывший получает только 1 очко, а вот остальным проигравшим повезет меньше, так как поражение в начале боя учитывается как обычный бой.

◂Участие в квестах в основной игре▸

Во всем мире постоянно что-то происходит, и если Ваш персонаж ввязывается в какое-то дело, даже если оно выглядит нечистым, то его завершение, несомненно, будет награждено по заслугам: 2 очка способностей за выполненный квест в основной игре. Однако стоит помнить, что очки даются только тогда, когда квест был официально завершен. В противном случае он замораживается, и в таком случае "выжившим" участникам выдается по 1 очку. Если Вы изначально присутствовали в квесте, но потом неожиданно пропали до его логического завершения и не предупредили администрацию об этом, то Ваш дракон не получит никаких очков.

◂Участия в персональных квестах▸

Этот пункт кардинально отличается от двух предыдущих, так как наградой после завершения персонального квеста является не очко способностей, а возможность моментального приобретения (или усиления) магического умения, о котором необходимо заранее договориться с администрацией.


Ремуо


Своеобразным исключением из системы развития персонажей, пожалуй, являются ремуо, у которых сила способностей зависит только от поедания драконьих сердец.

Когда ремуо убивает дракона, то он немедленно вырывает из его груди сердце и тотчас съедает его, пока в нем еще теплится остаток магической силы, тем самым одновременно перенимая себе одну любую магическую способность убитого зверя, и дополнительную единицу маг. энергии. Благодаря этому ремуо могут использовать магию нескольких элементов и "мешать" ее по своему усмотрению.

Эти создания также могут и усиливать свои способности. Чтобы это произошло, необходимо убить дракона того элемента, к какому принадлежит Ваше заклинание, и тогда оно станет сильнее ровно на один уровень.