http://forumstatic.ru/files/0018/e2/2e/55144.png
Наверное, не трудно догадаться, что все живые существа используют различные языки для общения друг с другом. Однако сейчас не всякий человек или эльф задумается о такой проблеме, как языковой барьер, ведь на данный более 75% жителей МиорЛайна умеют говорить на элинейском языке. Тогда зачем заморачиваться, спросите Вы, если достаточно знать только один язык? Ответ достаточно прост: оставшиеся 25% его просто не знают.

Всего в МиорЛайне существует пять языков: элинейский, человеческий или общепринятый язык, варканский - язык зверолюдей, айминосский - язык ирноков, наахтарский - язык дисытанов, лангельский - язык эльфов. Только вот у многих возникнет вопрос, а в чем же разница между ними? И как их использовать? Что ж, попробуем ответить на них по порядку.

◄ Варканский язык ►
расы, изначально использующие этот язык для общения: зверолюди

Зверолюди с самого рождения находились в суровых условиях, из-за чего им приходилось бороться за собственную жизнь день ото дня. Чтобы выжить, нужно было быть лучшим, а громкий и устрашающий голос, схожий с рычанием дикого зверя, лишь сильнее закреплял образ победителя. Из-за этого в их языке преобладают множество шипящих и рычащих звуков, а также четкие ударения и сильная эмоциональная окраска многих слов. Правда, изначальная функция варканского языка, а именно – запугивание противника, устарела, но его грозное звучание осталось и по сей день.

В самой игре оформление варканского языка идет под другим цветом – оранжевым, а код для этого языка следующий:

◂ код на варканский язык ▸
Код:
[color=DarkOrange]здесь находится прямая речь персонажа[/color]

◄ Лангельский язык ►
расы, изначально использующие этот язык для общения: эльфы
Эльфы сами по себе создания очень грациозны, величественны и красивы, и их язык должен был соответствовать их образу единения с природой. Они его создавали, внимательно вслушиваясь в тихий шелест травы, оживленное журчание рек и сладкое пение птиц. В итоге он оказался мягким и тягучим, мелодичным и высоким, а плавное сочетание гласных и согласных и вовсе напоминало бесконечную песню. У эльфов почти не бывает низкого голоса, даже у представителей мужского пола он хоть и достаточно высокий, но все равно приятный для слуха.

В самой игре оформление лангельского языка идет под голубым цветом, а его код выглядит так:

◂ код на лангельский язык ▸
Код:
[color=CornflowerBlue]здесь находится прямая речь персонажа[/color]

◄ Наахтарский язык ►
расы, изначально использующие этот язык для общения: дисытаны
Дисытаны – племенной народ, который предпочел традиции своей расы современному комфорту. Их язык, как ни странно, очень простой: в нем нет никаких сложных конструкций, количество слов тоже не может похвастаться своим объемом, а по звучанию он вообще напоминает хрюканье, визг и шипение различных животных. Возможно, для многих данный язык может показаться странным, глупым и даже диким, но дисытанам, живущим точно также, как жили их далекие предки, этого достаточно. Предупредить свое племя о надвигающей опасности, оповестить о начале трапезы и конце дня – для них этого уже достаточно.

В игре наахтарский язык идет под темно-зеленым цветом, его код выглядит так:

◂ код на наахтарский язык ▸
Код:
[color=Olive]здесь находится прямая речь персонажа[/color]

◄ Элинейский язык ►
расы, изначально использующие этот язык для общения: люди, великаны и русалки
Элинейский язык был выбран универсальным просто потому, что он обладает множеством различных звуков, которые могли повторить представить других рас. Он может быть мягким и мелодичным, как эльфийский, а также резким и агрессивным, как язык зверолюдей, а реалистичное подражание звукам животных не оставило и дисытанов равнодушными. Тем более грамматика человеческого языка также оказалась легкой и понятной, что позволяла весьма быстро освоить основы элинейского.

В игре он идет под основным цветом, то есть черным. Кодов к нему нет никаких.

◄ Айминосский язык ►
расы, изначально использующие этот язык для общения: ирноки
Айминосский язык искусственно создан самими ирноками. У него нет богатой истории и множества особенностей, за исключением одной – это смешение двух языков, элинейского и лангельского. Последователи Ирнока, как и он сам, были впечатлены красотой эльфийской речи и хотели создать что-то свое, что напоминало бы им мелодичную песню. Однако вместо этого айминосский язык получился немного резким, но не менее певучим. В ходе его создания были заменены некоторые гласные на другие, из употребления исчезли кое-какие согласные и появились новые, а также изменена основная грамматика. И буквально за пару лет у ирноков получилось создать совершенно новый язык, который, на удивление многих, очень быстро вошел в обиход.

В игре айминосский язык идет под белым цветом, а его код выглядит так:

◂ код на айминосский язык ▸
Код:
[color=White]здесь находится прямая речь персонажа[/color]


Поэтому, регистрируя героя со знанием какого-либо одного языка, будьте уверены, что рано или поздно Ваш персонаж натолкнется на кого-нибудь с непонятной речью. В таком случае выгодным решением будет изучение других языков или поиск переводчика.